Speisekarte
SUPPEN & MEHR
Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip
- 7,20
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
- 12,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
- 12,90
Burratina mit Balducci-Olivenöl
Quitten-Ingwer Kompott, gesalzenen Kürbiskernen und altem Balsamico
- 13,50
Weiße Spargelcremesuppe
mit gerösteten Mandeln und Crème fraîch
- 7,90
SALATE
Marinierter Frühlingssalat
mit Kräuter-Meerrettichdressing, Radieschen, Cherrytomaten und Croutonst
- 14,90
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
- 12,80
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
- 5,50 zzgl. für gebratener Maispoulardenbrust
- 7,00 zzgl. für 4 gebratenen Riesengarnelen
FLAMMKUCHEN
Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
- 11,40
Spargel
mit Schmand, weißem und grünem Spargel, Räucherlachs, Kerbel und Parmesan
- 12,50
HAUPTGERICHTE
Tagliatelle Spargel
in Kräuterbuttersud mit weißem und grünem Spargel, Datteltomaten und Pyrénées Brebis
- 14,90
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
- Tagespreis
Supreme von der Maispoularde
mit Kräuter-Schalottensauce, glasiertem Wurzelgemüse und Haselnuss Gnocchi
- 18,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
- 22,90
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
- 26,50
MELLINGHUS BROTZEIT
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 12,50
Mellinghus Käseauswahl
Von der Manufaktur Kober aus Itzehoe:
Camembert de Normandie, Brin d`Amour, Remeker Ryp, Mons 1924 (Blauschimmelkäse) mit Aprikosen-Kümmelmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter
- 14,90
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse
mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter,
Aprikosen-Kümmelmarmelade, Olivenöl und Meersalz
- 15,90 Etagère für eine Person
- 27,50 Etagère für zwei Personen
EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES
Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
- 2,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
- 3,80
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
- 4,50
Eingelegte Kapernäpfel
- 4,50
DESSERT
Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten
- 7,90
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit marinierten frischen Erdbeeren und hausgemachtem Sorbet
- 10,80
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
- 8,40
- 11,40 mit zusätzlich hauseigenem Eierlikör „Eggnog“ ca. 2cl, von der Brennerei Rust in Bremen
Stück Käse nach Wahl von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Aprikosen-Kümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
- 6,90
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Camembert de Normandie
- Remeker Ryp
- Mons 1924 (Blauschimmelkäse)
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!